
Брендирование шатров
Полистирол, используемый в рекламном производстве, делится на несколько видов, в частности:
полистирол общего назначения;
ударопрочный полистирол;
полистирол с коронным разрядом.
Поликарбонат - один из наиболее удачных заменителей стекла в применении к светопрозрачным конструкциям. Существуют два варианта поликарбоната – монолитный и сотовый.Внешне напоминающий оргстекло, по механическим качествам монолитный поликарбонат не имеет аналогов среди существующих полимерных материалов.
Оргстекло, или акриловое стекло, является наиболее известным массовому потребителю видом пластика. Акриловое стекло изготавливают из акриловых смол с включением необходимых добавок для получения нужного результата. Готовый материал представляет собой гладкие светорассеивающие, прозрачные, светопроницаемые листы толщиной от 0,5 мм до 24 мм (в случае литьевого оргстекла толщина может быть значительно больше). Степень светопропускания листового органического стекла может быть различной, как и цвет. При добавлении специальных веществ в сырье получают флуоресцентное оргстекло. Применяют акриловое стекло в таких сферах как изготовление мебели, декор, строительство, реклама, упаковка и полиграфия. Оргстекло инертно к разбавленным кислотам и щелочам, стойко к УФ-излучению и атмосферным воздействиям, устойчиво к старению.
Листовой ПВХ бывает вспененный и жесткий. Вариантов применения этого материала достаточно много. Например, листы вспененного ПВХ применяются в качестве носителей под неоновые носители, для изготовления небольших рекламных стендов, рабочих полей штендеров, а также для указателей, вывесок. В строительстве — для внутренней отделки помещений с повышенной влажностью. Жесткий ПВХ используется в строительстве в качестве перегородок, дверных филенок, сэндвич-панелей, элементов вентиляции.
3D-фрезеровка (модель фронтового бомбардировщика Су-34, масштаб 1:6, материал – модельный пластик Obomodulan)
Фрезерование — обработка поверхностей заготовок с помощью вращающихся с заданной скоростью резцов (фрез). Эта технология дает возможность создавать в изделиях пазы, отверстия, кромки, канавки, ступенчатые уступы. Качество и вид обработки определяется формой фрез и их осевым расположением по отношению к обрабатываемой детали. Основными показателями фрезерования являются глубина резания, ширина обработки, сечение срезаемой стружки, подача (расстояние, проходимое деталью относительно фрезы в определенный промежуток времени).