Статьи о наружной рекламе
Пластиковые карты уже давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. У каждого из нас наверняка найдётся с десяток банковских (зарплатных, накопительных или кредитных) или скидочных карт. Помимо этого, пластиковые карты могут служить в качестве проездного билета или даже визитки.
В нашем случае, они будут использоваться в качестве бейджей для участников конференции. На самом деле, совершенно не важно, для чего вы собираетесь использовать пластиковые карты – технологий их производства существует всего три, за исключением некоторых деталей. Цифровой, офсетный и сублимационный. Выбор метода зависит от требуемого тиража.
Цифровой способ:
Для начала, берётся основа из тонкого ПВХ, на который наносится
печать. На одном листе умещается довольно много лицевых элементов карточек, а на втором – оборотных, так как карта будет состоять из 2-х частей. Для защиты изображения, а также, для придания изделию большей презентабельности, карту необходимо ещё и заламинировать, естественно, тоже с двух сторон. Таким образом, у нас получается уже четыре слоя материала.
Но как же соединить их в единую прочную массу? Не по средствам же клея! Для этих целей существует специальное устройство, которое называется пресс-ламинатор, а, по сути, представляет собой печь, в которую этот самый пластиковый бутерброд укладывается под прессом. В результате, все слои спекаются в однородный материал.
Далее лист с отпечатанными изображениями обрезается специальным устройством.
Магнитная полоса, полоса для подписи и термотиснение делается, при необходимости, уже потом. Либо магнитная полоса наносится под один из слоёв ламинирующей плёнки., если нужно придать изделию наибольшую долговечность.
Наши бейджи имеют три варианта дизайна и магнитную застёжку с задней части. На белое поле будет наноситься УФ печать.
Понравилась статья? Поделитесь ей в социальных сетях: